2012年1月27日金曜日

りんごの赤


スーパーで旬の食材選んで買い込む 身体をあたためるレシピを手に入れたので

さっそくつくろうと思ったけれど 昨夜からつくっていたトマトリゾット(風)

がまだあまっていたのでそれをかたしてから 明日つくろう 料理のこと考えると

生活のこと自然と考えるから それがいいみたい。

静かに 食材と向き合う その時間と向き合う おいしくなるように唱えるように 

「料理は頭をシンプルにしてくれる」

自分のためにつくる料理は最近おろそかにしていた。

ひとりの時はどうしても後回し、仕事に制作に睡眠に・・ 

けれどどんなにそれらに費やしても頭の中は常に物事を考えて止まってくれなくて

脳がストレスでもやもやでいっぱいになって煙がでて涙もでてくるし最悪だ・・

これではいかんので。もとの態勢に戻す。しゅたっと。

そのためには食事、もりもりおいしいものつくって、

もりもり食べてしあわせでいっぱいにするようつとめよう。


※林檎の色はほんとの赤

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